Жилье для пострадавших от пожаров в Волгоградской области восстановят до конца ноября

Волгоград, 7 сентября 2010, 19:19 — REGNUM  Жилье для пострадавших от пожаров жителей Волгоградской области должно быть восстановлено до конца ноября. Об этом сегодня, 7 сентября, заявил заместитель Министра регионального развития РФ Константин Королевский, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам Королевского, министерством региону оказана вся необходимая методологическая помощь по организации работ по строительству компенсационного жилья. "Более того, мы договорились с Воронежской и Нижегородской областями об обмене с волгоградскими коллегами опытом по возведению жилья в сжатые сроки", - сказал Королевский.

Как отметил замминистра, в волгоградском регионе уже составлен достаточно жесткий график работ, который будет доведен каждому генподрядчику. Осуществлять контроль за его соблюдением планируется с помощью веб-камер. Их установят во всех девяти поселках, в которых одновременно будут строиться больше пяти жилых домов. В настоящее время в регионе определены генподрядные организации, которые будут заниматься возведением жилья для пострадавших от пожаров. Все они - из Волгоградской области. Хотя первоначально планировалось привлечь также фирмы из других регионов.

"Самое главное, что за эти три месяца нужно не просто построить жилые дома, но и благоустроить территорию, возвести необходимые объекты социальной инфраструктуры, навести порядок с поселковыми дорогами, провести газ в ранее негазифицированные населенные пункты. Предстоит большая серьезная работа. Но я надеюсь, у нас все получится, другого пути нет", - подчеркнул Константин Королевский. Напомним, 2 сентября в девяти районах Волгоградской области вспыхнули пожары. В результате более тысячи жителей региона остались без крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.