Колокольцев подвел итоги своей работы на посту главы столичного ГУВД

Москва, 7 сентября 2010, 17:27 — REGNUM  Следствие не нашло вины водителя ЛУКОЙЛа в ДТП на Ленинском проспекте, случившемся 25 февраля. Об этом заявил 7 сентября на пресс-конференции начальником ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Журналисты попросили прокомментировать итоги расследования ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, результатом которого стала гибель двоих участников происшествия при столкновении автомашин "Мерседес" и "Ситроен".

"Все было крайне объективно, был проведен огромный объем работы. Все материалы по данному делу опубликованы в интернете и открыты для изучения всем желающим. Дело завершено", - заявил Колокольцев.

О взаимоотношениях милиции с москвичами Колокольцев сказал: "Работа столичной милиции на данный момент стремится к абсолютной прозрачности, вплоть до того, что каждый желающий имеет возможность заглянуть на мою личную страничку в поисках необходимой информации и оставить жалобу".

Говоря о борьбе с коррумпированностью в рядах столичных милиционеров, Колокольцев сказал: "Мы по-прежнему опираемся на три критерия: эффективность, результативность и порядочность". Результатом этой политики, сказал он, стало проведение 2.129 служебных проверок, к дисциплинарной ответственности было привлечено 552 сотрудника.

Колокольцев спустя год со дня назначения начальником ГУВД по Москве подвел итоги работы милиции. Из зарегистрированных с 1 сентября 2009 по 31 июля 2010 г. 163.862 преступлений общеуголовной направленности (в том числе 40.943 тяжких и особо тяжких) было раскрыто 64.447 преступлений, 18.088 из которых тяжкие и особо тяжкие. Также, как утверждает Колокольцев, заметно сократился общий массив совершенных преступлений. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года за 7 месяцев текущего года число зарегистрированных преступлений в целом сократилось с 126. 874 до 111.087 (-12,4%).

Как заявил глава столичного ГУВД, благодаря внедрению в рабочий процесс технических достижений, в частности созданию Системы управления мобильными нарядами, в рамках которой были оборудованы 1200 патрульных машин, улучшились результаты работы по раскрытию преступлений "по горячим следам" (+31,0%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.