Премьер Турции Эрдоган обвинил оппозицию в составлении лживых соцопросов

Анкара, 7 сентября 2010, 17:20 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прогнозирует, что 50-55 % населения страны проголосует на референдуме 12 сентября за конституционные изменения. Как сообщает газета "Сабах", премьер указал, что те опросы, которые делаются различными службами, не отражают истинное состояние настроения людей, и они делаются в основном по заказу оппозиции.

"Ответы на все эти вопросы даст народ в воскресенье 12 сентября, и пусть подобными фальшивыми опросами, оппозиция не обманывает общественное мнение. Ко мне тоже приходили люди из разных пиар-компаний, и предлагали свои услуги. Но я категорически отказался от их услуг, нам не нужны подобные лживые опросы. Это оппозиция привыкла обманывать людей - пусть тешит себя этими опросами", - сказал турецкий премьер в интервью одному из местных телеканалов. Он также заявил, что не выйдет на теледебаты с лидерами оппозиции.

"Я уважаю себя и не хочу ничего обсуждать с этими невоспитанными людьми. Я даже не хочу произносить имена этих людей, потому что они своими действиями показали, что для них не осталось ничего святого. Через 5 дней народ им скажет свое категорическое нет", сказал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.