Участвовать в турецком шоу под названием "Литургия в музее" не имеет смысла: депутат

Ереван, 7 сентября 2010, 16:12 — REGNUM  Участвовать в организованном Турцией шоу, которое можно назвать "Литургия в музее", не имеет смысла. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 7 сентября пресс-конференции депутат Национального собрания Армении член фракции правящей Республиканской партии Мкртыч Минасян, касаясь вопроса целесообразности участия армянской стороны в намеченной на 19 сентября литургии в церкви Сурб Хач на острове Ахтамар (Турция).

По его словам, церковь тогда называется церковью, когда на ее куполе установлен освященный крест, а если креста нет - то это не церковь.

"Если речь в данном случае идет о музее, внутри которого состоится мероприятие, то это мероприятие не может считаться литургией. Мы не должны лить воду на мельницу организованного турками шоу, поскольку известно для чего Турция делает это. Мы своим шагом демонстрируем миру, что существуют непреложные истины, а участвовать в чем-то, что призвано показать миру, что Турция якобы полноценное демократическое государство - неверно", - сказал Минасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.