Инциденты в армянской армии находятся под контролем министра обороны Армении

Ереван, 7 сентября 2010, 13:45 — REGNUM  Инциденты в армянской армии, в результате которых погибли по меньшей мере 7 человек, находятся под строгим контролем министра обороны Армении. Об этом 7 сентября в беседе с журналистами заявил заместитель министра обороны Армении Ара Назарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, все эти нежелательные действия, преступления получат должную правовую оценку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, за последнее время в различных воинских частях Армении произошел ряд инцидентов, связанных с убийствами и самоубийствами военнослужащих. 7 августа в одной из воинских частей Армении военнослужащий-контрактник, младший сержант Арутюн Варданян (1984 года рождения) застрелил сослуживца, младшего сержанта Арсена Чобаняна (1966 года рождения). Варданян произвел два выстрела из огнестрельного оружия в область грудной клетки Чобаняна. От полученных ранений последний скончался на месте. 18 августа Арутюн Варданян был задержан, 21 августа ему было предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения избран арест.

Напомним, в конце июля в армии был зафиксирован другой нашумевший инцидент, когда из-за грубого нарушения правил несения воинской службы погибли старший лейтенант Вардкес Тадевосян и солдаты срочной службы Гарегин Овсепян, Андраник Саркисян, Роберт Ованнисян, Артем Манасян и Каро Айвазян. В связи с трагедией, согласно приказу министра обороны Армении, восемь офицеров - командиры и заместители командиров воинских частей, начальники штабов, подразделений и служб освобождены от занимаемых должностей, семь из них уволены в запас. 14 офицерам объявлен строгий выговор, шести офицерам - выговор. Десять офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии. 10 командиров подразделений и начальников служб понижены в должности, три офицера освобождены от занимаемых должностей, оставаясь в распоряжении управления кадров министерства обороны, а один офицер понижен в звании.

Кроме того, в связи с гибелью военнослужащих, арестованы четверо - один офицер и трое солдат, создана специальная группа из военных следователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail