В Брянской области в 2010 году зарегистрировано 6 фактов коммерческого подкупа

Брянск, 7 сентября 2010, 12:17 — REGNUM  16 преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и 6 фактов коммерческого подкупа зарегистрировано в Брянской области за 6 месяцев текущего года. Это больше чем в прошлом году - против 9 и 4 соответственно, объявлено на координационное совещание руководителей правоохранительных органов Брянской области, состоявшемся в понедельник, 6 сентября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

На совещании также объявлено, что в текущем году органами прокуратуры области выявлено 1284 нарушений закона в сфере противодействия коррупции, в том числе 168 незаконных правовых актов. Мерами прокурорского реагирования нарушения закона устранены. Возбуждены и расследуются уголовные дела, имеющие большой общественный резонанс. В частности, уголовное дело в отношении главы Стеченского муниципального образования Погарского района Виктора Беляцкого, получившего взятку в крупном размере за незаконные действия, уголовное дело в отношении заместителя директора МУСП по вопросам похоронного дела Брянска Эдуарда Дзятко, уголовное дело в отношении Крюкова и Севастьянова, получавших взятки в составе организованной группы.

Выступавшие отметили, что, несмотря на принимаемые меры ситуация в регионе в сфере противодействия коррупции остается достаточно сложной. В текущем году произошло снижение количества выявленных преступлений по большинству коррупционных составов. Меньше зарегистрировано случаев получения взяток, служебных подлогов. Произошло снижение числа выявленных фактов дачи взятки, мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения. Продолжает оставаться низким уровень работы правоохранительных органов по выявлению фактов нецелевого использования бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, незаконного участия в предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.