Скончался глава мусульман Таджикистана

Душанбе, 7 сентября 2010, 10:22 — REGNUM  На 75 году жизни после продолжительной болезни скончался председатель Исламского центра Таджикистана и председатель Совета улемов республики Ходжи Амонулло Неъматзода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, покойный с 1996 по 1997 годы работал в должности Муфтия Республики Таджикистан и в 1997 году был избран на должность председателя Исламского центра и председателем Совета улемов Республики Таджикистан. Он работал на этих должностях до последних дней своей жизни.

В пресс-службе президента Таджикистана ИА REGNUM Новости сообщили, что Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования родным и близким покойного. В телеграмме подчеркивается, что мир покинул человек, который всю свою достойную жизнь потратил на добросовестное служение исламской религии, мусульманам, народу и Родине, духовному и этическому воспитанию людей, пропаганде идей патриотизма, призывам к сплоченности, дружбе и согласию. "Ходжи Амонулло Неъматзода внёс большой вклад в улучшение деятельности мечетей, предотвращении влияния различных радикальных и экстремистских течений. Он в годы своей деятельности, играл большую роль в деле пропаганды ханафитского течения ислама и повышения уровня религиозного знания населения страны", - отметил президент Таджикистана.

Согласно воле покойного, Ходжи Амонулло Неъматзода будет похоронен в кишлаке Бузургиен Файзабадского района в 50 км восточнее Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.