Замминистра промышленности РФ: Не только государство, но и бизнес должны заниматься модернизацией

Москва, 7 сентября 2010, 09:09 — REGNUM  В рамках первого пленарного заседания VI Байкальского экономического форума "Регионы России: модернизация и инновационное развитие", прошедшего 7 сентября в Иркутске, участники БЭФа рассмотрели четыре базовых вопроса: формирование спроса на инновации; инфраструктура для инновационного развития; инновационная активность крупнейших российских корпораций; модернизация финансовых институтов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре форума.

Речь шла не столько об успехах в деле модернизации российской экономики, сколько о проблемах в этом направлении. Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов, рост валового национального продукта идет медленными темпами. Он отметил, что не только государство, но и бизнес должны совершать определенные шаги в плане модернизации экономики.

Станислав Наумов считает: "Нельзя увлекаться только одним направлением развития - технологическим перевооружением. Надо действовать в комплексе. Создание нового инновационного продукта в рамках старой системы невозможно, значит, необходимо не только реформирование существующего промышленного комплекса, но и строительство новых производств".

Кроме того, заместитель министра подчеркнул, что субсидироваться должны не производители, а потребители. "В качестве цели мы ставим перед собой установление приемлемой цены на отечественную продукцию, для чего надо предпринять ряд мер на уровне государства", - сказал Наумов. Как считают в министерстве промышленности России, цена предложения должна снизиться на 20-30%, а все экономические проекты должны иметь четкие индикаторы эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail