В Новосибирске завершено расследование дела в отношении крупного преступного сообщества

Новосибирск, 6 сентября 2010, 23:30 — REGNUM  В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении крупного преступного сообщества, действовавшего на территории региона с 1990 по 2009 годы. Как 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, лидер преступного сообщества и восемь его соучастников в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 105, ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В рамках названного уголовного дела арестовано восемь человек, в том числе главарь. В ближайшее время обвиняемым будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела, объем которого составляет более 150 томов.

Кроме того, в феврале 2010 года по ходатайству следствия в рамках расследования данного уголовного дела судом были арестованы заместитель мэра города Александр Солодкин и его отец - главный эксперт по спорту администрации Новосибирской области Александр Солодкин. Им предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и других преступлениях. Расследование уголовного дела в отношении Солодкиных и еще 12-ти членов банды в настоящее время продолжается. Трое обвиняемых, в том числе Солодкины, содержатся под стражей, в отношении пяти обвиняемых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, они объявлены в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail