Госдума откроет осеннюю сессию обсуждением последствий засухи

Москва, 7 сентября 2010, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, Государственная дума РФ откроет осеннюю сессию обсуждением последствий засухи, сообщает ИА REGNUM Новости. Главы МЧС и Минсельхоза РФ Сергей Шойгу и Елена Скрынник, представители Минрегионразвития и Минприроды примут участие в заседании Госдумы. Депутаты Госдумы намерены обсудить ситуацию с тем чтобы подкорректировать действующее законодательство.

Также парламентарии обсудят проект заявления палаты в связи с летними пожарами. В проекте заявления говорится о том, что депутаты готовы обеспечить выделение в федеральном бюджете финансирования, необходимого для ликвидации последствий жары и засухи, улучшения технической оснащенности подразделений МЧС, Рослесхоза, а также подразделений противопожарной службы субъектов РФ. Кроме того, парламентарии считают необходимым усилить работу контролирующих, антимонопольных, правоохранительных органов по защите честной конкуренции и борьбе со случаями спекулятивного завышения цен на продовольственные товары первой необходимости.

В первом чтении депутаты обсудят правительственный законопроект, открывающий ряду чиновников доступ к банковской тайне. Банки обяжут предоставлять Росфиннадзору, Федеральной налоговой службе (ФНС) и Федеральной таможенной службе (ФТС) документы и информацию по валютным операциям и счетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.