Парламент Санкт-Петербурга задумался о продовольственной безопасности

Санкт-Петербург, 6 сентября 2010, 17:42 — REGNUM  В связи с засухой этого лета назрела необходимость принятия закона "О продовольственной безопасности Петербурга". Такое мнение высказали члены комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания (ЗакСа) Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЗакСа.

Как уточнил председатель комиссии депутат Александр Ольховский, "законопроект уже два года лежит в Смольном на согласовании". Инструментом, помогающим сдержать рост цен на продуктовые товары, по мнению парламентария, могло бы стать создание продовольственных бирж, которые "сопоставляли бы интересы поставщиков и покупателей". Кроме того, на заседании комиссии прозвучало предложение перенять опыт Москвы по созданию собственной сети оптовых баз для хранения продуктов.

Александр Ольховский сообщил, что "в столичном продовольственном фонде хранится около 40 видов продуктов, тогда как в Петербурге -менее десятка". Главу комиссии не устраивает "неконструктивная позиция вице-губернатора Михаила Осеевского о том, что рынок все решит сам, без участия госвласти". Депутат полагает, что вопрос продовольственной безопасности города будет одним из самых острых и обсуждаемых в течении осенней парламентской сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.