Авторы реставрации "Усадьбы Рукавишникова"получат премии Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 6 сентября 2010, 15:40 — REGNUM  Мэр города Вадим Булавинов 7 сентября наградит лауреатов премии Нижнего Новгорода 2010 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, в 18 номинациях победителями признаны 25 работ (75 авторов и 3 организации). Всего на конкурс был представлен 91 проект.

В частности, на торжественной церемонии будут вручаться награды за реставрацию историко-архитектурного музея-заповедника "Усадьба Рукавишникова", открытие которого состоялось 4 сентября.

Также будут вручены премии за создание памятника конструктору судов на подводных крыльях Ростиславу Алексееву, за реализацию таких проектов, как "Ветеран, живущий рядом", международный хоровый фестиваль "Молодые голоса-2010", подростковый военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником" и т.д.

Победителям присваивается почетное звание "Лауреат премии города Нижнего Новгорода" текущего года, вручается диплом, нагрудный знак и денежная сумма в размере 25 тыс. рублей.

В 2010 году премии вручаются в области промышленности, архитектуры и градостроительства, науки, высшей школы, изобразительного, музыкального, театрального искусства, образования, медицины, литературы, публицистики, журналистики, фотоискусства, экологии, физкультуры и спорта, краеведения, социально-значимых и культурно-массовых программ.

Премия учреждена администрацией города в 1994 году. За этот период времени почетного звания "Лауреат города Нижнего Новгорода" были удостоены 943 человека и 26 организаций.

Ежегодно награды присуждаются организациям и специалистам за работы, которые внесли значительный вклад в развитие и процветание города, имеют экономический эффект, обладают научными и художественными достоинствами, культурной и социальной значимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.