Honeywell готова производить в Узбекистане автомобильное газооборудование

Ташкент, 6 сентября 2010, 15:31 — REGNUM  В НХК "Узбекнефтегаз" прошла рабочая встреча с представителями Honeywell (США), в ходе которой были обсуждены технические возможности участия американской корпорации в проектах по строительству автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Узбекистане и производству автомобильного оборудования, работающего на сжатом природном газе.

Отметим, что стороны согласовали ключевые моменты партнерства. Как сообщили в "Узбекнефтегазе", в ближайшее время ожидается обсуждение еще ряда совместных проектов, которые будут запущены в СИЭЗ "Навои".

Напомним, что в июле этого года в ходе визита в Узбекистан вице-президента и старшего советника компании Джероми Майрони, между Honeywell и "Узбекнефтегазом" был подписан Меморандум о взаимопонимании.

По данным "Узгоснефтегазинспекции", за первое полугодие этого года в стране было построено 13 АГНКС и 36 автогазозаправочных станций (АГЗС). В целом же за период с 2007 по 2009 годы в Узбекистане ввели в эксплуатацию 76 АГНКС и 378 АГЗС. Кроме того, для работы на сжиженном газе было переоборудовано 4.702 автомобиля, 3.977 из которых принадлежат физическим лицам, а на сжатом газе - 9.521 автомобиль, из которых 8.405 принадлежат физлицам. За последние три года на сжатый газ было переведено 58.730 авто, на сжиженный газ - 51.611 машин.

Сегодня в республике осуществляется программа по развитию сети АГНКС и АГЗС, поэтапному переводу автотранспортных средств на сжиженный и сжатый газ. В ее рамках планируется, что к 2012 году в Узбекистане появится около 190 АГНКС и свыше 1.250 АГЗС. При этом планируется произвести более 6.600 автомобильных газовых баллонов и сосудов для хранения сжиженного газа.

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail