ЕС обеспокоен последними вооруженными инцидентами между Арменией и Азербайджаном: Семнеби

Баку, 6 сентября 2010, 13:20 — REGNUM  Спецпредставитель ЕС по странам Южного Кавказа Питер Семнеби начал свой визит в Азербайджан. Как сообщает AZE.az, сегодня, 6 сентября, спецпредставитель ЕС рассказал журналистам о целях своего визита в Азербайджан.

По его словам, на встречах с руководством Азербайджана, представителями политических партий, гражданского общества будут обсуждены предстоящие парламентские выборы. По словам Семнеби, подобные консультации очень важны. Он также отметил, что на встрече с азербайджанскими властями будут обсуждены отношения республики с Евросоюзом, энергетические проекты, ситуация в регионе, нагорно-карабахский конфликт, энергетические проекты.

Семнеби отметил, что в рамках визита он также встретится с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха. Комментируя последние инциденты в зоне карабахского конфликта, спецпредставитель ЕС сообщил, что Евросоюз крайне обеспокоен вооруженными столкновениями, в результате которых имеют место жертвы с обеих сторон. Семнеби выразил уверенность в том, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ выразят свое отношение к этим событиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.