"Узкоммунхизмат" освоит $296 млн. на модернизации водопроводных сетей Узбекистана

Ташкент, 5 сентября 2010, 17:17 — REGNUM  "Узкоммунхизмат" планирует реализовать ряд крупных проектов, направленных на совершенствование водоснабжения и модернизацию очистительных сооружений в регионах Узбекистана.

За счет привлечения заемных средств китайского Эксимбанка узбекское агентство до конца 2011 года предполагает реконструировать водозаборные сооружения для водоснабжения сельского населения нескольких районов Ташкентской области ($26,9 млн.) и завершить строительство Межрегионального водопровода "Туябугуз-Бекабад" ($35 млн.). По словам специалистов, в результате ввода в эксплуатацию нового водопровода будет обеспечена подача воды в объеме 80 тыс. куб. м в сутки.

Кроме того, китайская сторона выделит два кредита за счет льготных средств, предоставляемых странам-членам ШОС. В частности, $39,4 млн. направят на улучшение водоснабжения населения Дехканабадского района Кашкадарьинской области из водовода Аксу-Дехканабад, а $13,5 млн. на улучшение обеспечения питьевой водой центра Намангана. Еще одним инвестором станет Всемирный банк. Он выделит $88 млн. на улучшение водоснабжения райцентров ряда населенных пунктов Сырдарьинской области. Отметим, что еще три проекта находятся на стадии определения инвесторов. Это проекты бесперебойного обеспечения питьевой водой северной зоны Намангана ($16 млн.), реконструкции и расширения канализационных очистных сооружений Чирчика с учетом развития Чимган-Чарвакской зоны отдыха ($75 млн.), строительства второй нитки водовода Чимган-Чарвакской зоны отдыха ($2,3 млн).

Podrobno.uz специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.