Туркмения: на строительство Олимпийского городка будет направлено почти $2 млрд

Ашхабад, 4 сентября 2010, 20:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о строительстве первой очереди Олимпийского городка стоимостью почти 2 млрд. долларов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документом разрешается администрации города Ашхабада заключить контракт с турецкой компанией "Polimeks" на проектирование и строительство первой очереди Олимпийского городка, состоящего из 3 очередей.

"Стоимость проекта с благоустройством прилегающей территории составляет (без учета НДС) 1 млрд. 970 млн. 882 тыс. долларов. Строительные работы начнутся в октябре 2010 года, а полная сдача объектов в эксплуатацию запланирована в апреле 2014 года", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что Олимпийский городок будет представлять собой грандиозный комплекс, не имеющий аналогов в регионе. В его состав войдут десятки объектов, оборудованных согласно требованиям Международного олимпийского комитета, в числе которых Дворец для хоккея, крытый и открытый водный комплексы, велотрек и паралимпийский центр, тренировочные залы и медико-восстановительный центр, а также множество других сооружений. Здесь будет создана вся необходимая инфраструктура, включая жилые корпуса, культурные и торговые центры, гостиницы, информационный центр и многое другое.

По оценкам экспертов, реализация этого проекта позволит коренным образом усовершенствовать спортивную систему страны, придать развитию физической культуры больший, всеобъемлющий масштаб, готовить квалифицированных спортсменов и сборные команды международного уровня, а оснащенность этого городка впоследствии позволит проводить в Ашхабаде соревнования любого уровня, в том числе и международные турниры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail