В Туркмении в канун Ночи всемогущества будут помилованы 4 тыс. заключенных

Ашхабад, 4 сентября 2010, 15:44 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании подписал указ о помиловании 3999 осужденных к лишению свободы, в ознаменование священной Ночи всемогущества, в том числе и о помиловании иностранных граждан, совершивших преступления на территории Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Туркменское государство постоянно проводит акции милосердия, освобождая от отбывания наказания признавших свою вину и искренне раскаявшихся в содеянном граждан - как нашей страны, так и иностранных государств. Мы не отступим от этой традиции и в этот раз", - подчеркнул Бердымухамедов, подписывая соответствующий указ о помиловании.

"В канун Ночи всемогущества будут помилованы многие осужденные. Они получат возможность вернуться к нормальной жизни и честным трудом искупить свою вину", - резюмировал глава Туркмении.

Гадыр гиджеси (Ночи всемогущества) священного для мусульман месяца Рамазан приходится в ночь на шестое сентября.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, амнистия в Туркмении традиционно проводится накануне памятных дат, в числе которых Дня Флага, Дня Независимости, Дня Нейтралитета и другие. В последний раз в Туркмении амнистия была проведена в честь Международного дня защиты детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.