Грузия ожидает пшеницу из Литвы

Баку, 4 сентября 2010, 12:09 — REGNUM  На фоне резкого роста цен на пшеницу в основных странах-импортерах этой продукции, возникших проблем с поставкой пшеницы и роста цен на хлеб и муку, правительство Грузии нашло нового поставщика пшеницы - Литву. По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, в рамках визита грузинского премьера Николая Гилаури в Литву, в числе других обсуждался и вопрос поставок пшеницы, и Гилаури заручился обещанием литовских властей и бизнесменов продать Грузии пшеницу.

"Конкретные детали уточнит делегация министерства сельского хозяйства, которая в ближайшее время посетит Литву. Диверсификация рынка пшеницы, которая была главной целью правительства, достигнута. В Грузию поступит больше пшеницы, чем ей требуется", - заявил премьер-министр Грузии. Ранее правительство Грузии сообщило, что Украина согласилась до конца года поставить Грузии до 150 тысяч тонн пшеницы и что этого количества достаточно для удовлетворения местного спроса.

Премьер-министр Грузии находился с визитом в Вильнюсе 2-3 сентября. Он встретился с президентом и премьером Литвы, а также принял участие в грузино-литовском бизнес-форуме. Вопрос поставок пшеницы он обсуждал как в ходе встреч с представителями правительства, так и на бизнес-форуме. Гилаури рассказал литовским бизнесменам о развитии туризма в Грузии, о преимуществах отдыха в Батуми и туристическом потенциале Аджарии. Он отметил, что в Батуми вместе отдыхают армяне и азербайджанцы и между собой они не конфликтуют.

"В Батуми армяне и азербайджанцы отдыхают вместе, они не ругаются между собой и пьют грузинское вино", - заявил литовским предпринимателям Николай Гилаури и призвал их к обратить внимание на потенциал Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail