Молдавия уверяет, что у нее намного больше оружия, чем у Приднестровья

Кишинёв, 4 сентября 2010, 06:56 — REGNUM  Национальная армия Молдавии располагает намного большим количеством оружия, чем Приднестровье. Об этом заявил 3 сентября на пресс-конференции в Кишиневе по случаю 19-й годовщины создания национальной армии РМ министр обороны Молдавии Виталий Маринуца, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отвечая на вопрос о прошедшем в Тирасполе 2 сентября военном параде, посвященном Дню независимости, Маринуца заявил, у Молдавии достаточно оружия, однако "мы не стремимся вывезти его на площадь". Приднестровский военный парад молдавский министр назвал "игрой мускулами". В то же время он не исключил, что осенью 2011 года в Кишиневе может быть организован собственный масштабный военный парад по случаю 20-летия национальной армии Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, военный парад в Тирасполе 2 сентября стал центральным событием в программе празднования 20-летия Приднестровской Молдавской Республики. По центральной площади Тирасполя прошли праздничные расчеты различных родов войск и современная боевая техника: танки, бронетранспортеры, ракетные установки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.