Турция построит школу на юге Киргизии

Бишкек, 3 сентября 2010, 18:00 — REGNUM  Турция построит школу в городе Ош, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Киргизии сегодня, 3 сентября.

Представители турецкой организации Красного Полумесяца Гёкхан Дилмар и Сердар Гюнель, в ходе визита в Киргизию, заявили, что ассоциация городов Турции готова оказать помощь в восстановлении юга республики. В частности построить школу в городе Ош.

Как отметили в пресс-службе, турецкая делегация приехала для того, чтобы определить объем необходимой помощи югу страны.

Напомним, Турция намерена выделить 21 млн долларов Киргизской республике как поддержку после массовых беспорядков на юге.

10 млн долларов турецкого гранта правительство Киргизии направит на поддержку бюджета республики. 11 млн долларов Турция выдаст строительными материалами или направит на восстановление разрушенных домов пострадавшим в Ошской и Джалал-Абадской областях в ходе массовых беспорядков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сумма ущерба, нанесенного югу Киргизии во время массовых беспорядков, по предварительным данным, равняется почти 700 млн сомов (около 470 млн рублей).

В общей сложности на юге Киргизии во время вооруженных столкновений частично или полностью пострадало около 1.396 домов. По словам вице-мэра города Ош Таалайбека Сабирова, 90% пострадавших зданий и сооружений в Оше не подлежат восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail