Правительство Армении одобрило проект Кодекса о недрах

Ереван, 3 сентября 2010, 15:24 — REGNUM  Правительство Армении одобрило на заседании 3 сентября проект Кодекса Армении о недрах.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе армянского правительства, согласно проекту документ будет регулировать все отношения, связанные с недрами, за исключением разведки и добычи нефти и природного газа, радиоактивного сырья, подземных пресных вод.

Все необходимые экспертизы будут производиться компетентным ведомством, что позволит существенно экономить время. За два года до завершения пользования недрами должна быть утверждена программа закрытия рудника, а после его закрытия периодически должен проводиться соответствующий мониторинг.

Как отметил в связи с этим премьер-министр Армении Тигран Саркисян, Кодекс о недрах имеет для республики особое значение и позволит стимулировать экономическое развитие страны. Премьер напомнил, что многие международные эксперты, учитывая особенности недр Армении, предлагали даже создать отдельное министерство, которое будет регулировать сферу.

Тигран Саркисян поручил всем министерствам и ведомствам представить свои мнения по проекту и принять участие в его доработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.