Трагедия Беслана сплотила осетинский народ - Кокойты

Цхинвал, 3 сентября 2010, 14:39 — REGNUM  Вся Осетия скорбит по жертвам террористического акта в Бесланской первой школе, когда шесть лет назад против осетинского народа было совершено преступление, которое не укладывается в рамки человеческого сознания. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации президента Южной Осетии, говорится телеграмме соболезнования президента РЮО Эдуарда Кокойты главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову в связи с шестой годовщиной теракта в Беслане.

Югоосетинский президент подчеркнул, что "враги мира и стабильности расчетливо и коварно избрали своей целью самое дорогое для каждого осетина и любого нормального человека - наших детей". "Весь мир был потрясен совершенным злодеянием, видя беспрецедентный цинизм и жестокость нелюдей, которые направили оружие против беззащитных детей. Их страдания и гибель оставили незаживающие раны в наших сердцах и навсегда останутся в памяти осетинского народа", - отмечает Кокойты.

По его мнению, организаторы террористического акта не добились своей цели. "Несмотря на невосполнимость утраты и искалеченные жизни родных и близких погибших, трагедия еще сильнее сплотила осетинский народ. Мы сделаем все, чтобы при любых обстоятельствах, всегда стоять плечом к плечу и не допустить подобных трагедий в будущем. И не только в Осетии, но и за ее пределами", - говорится в телеграмме.

Шесть лет назад в результате нападения террористов на школу в Беслане погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, 186 из них - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.