Лавров: Заявления Лукашенко о поджоге посольства России в Белоруссии кощунственны

Баку, 3 сентября 2010, 13:52 — REGNUM  Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался комментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что происшествие на территории российского посольства в Минске было выгодно Кремлю. Об этом Лавров заявил 3 сентября в Баку.

"Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления", - сказал глава МИД РФ. Он также призвал дождаться результатов расследования инцидента.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 августа неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью на территорию российского посольства в Белоруссии. В результате сгорела одна из автомашин, принадлежащих российскому диппредставительству. Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что данный инцидент мог быть выгоден российской стороне. "Наверное, Москве нужен был этот инцидент, чтобы показать: видите, какое правительство в Белоруссии, какой там президент, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют. Обвинительный тон глашатаев Кремля говорит о том, что нашим правоохранительным органам надо внимательно посмотреть на этот инцидент", - сказал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.