Хабаровский краевой суд изменил решение о запрете ряда сайтов и YouTube

Хабаровск, 3 сентября 2010, 13:03 — REGNUM  3 сентября судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда изменила судебное решение, по которому интернет-провайдер в Комсомольске-на-Амуре был обязан ограничить своим пользователям доступ к ряду сайтов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Хабаровского краевого суда, среди подлежащих ограничению узлов были три онлайн-библиотеки, один архиватор сайтов, а также всемирный видеохостинг YouTube.

Напомним, такое решение вынес 16 июля этого года Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, удовлетворив иск прокурора города. Он просил у суда обязать компанию-провайдер ограничить доступ своих пользователей к интернет-страницам, содержащим экстремистские материалы, в частности запрещённой в России книге Адольфа Гитлера "Моя борьба" и видеоролику "Россия для русских".

Суд первой инстанции своим решением ограничил доступ к указанным в иске интернет-ресурсам полностью. Данное решение было обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.

Судьи краевого суда, рассмотрев дело в кассационном порядке, внесли изменения в резолютивную часть судебного решения, указав конкретные интернет-страницы, содержащие экстремистские материалы. Компания-провайдер обязана теперь ограничить доступ своих клиентов к этим страницам. Доступ к остальным материалам данных интернет-ресурсов ограничен не будет.

Судебное решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.