Погорельцы свердловского поселка Вижай готовы митинговать

Екатеринбург, 3 сентября 2010, 10:35 — REGNUM  Погорельцы посёлка Вижай Свердловской области готовы выйти на митинг. Как сообщил 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат областной Думы Андрей Альшевских, они пойдут на такие меры в том случае, если власти не предоставят им жильё взамен сгоревших домов. Сейчас их планируют разместить в дном из общежитий Ивделя, но этот вариант погорельцев не устраивает, так как оно находится в очень плохом состоянии.

Столкнулись с проблемами и те граждане, которым положена компенсация от Пенсионного фонда РФ. В местном отделении фонда от одного из погорельцев-пенсионеров для получения этой компенсации требуют предоставить комплект документов, в том числе трудовую книжку, которая сгорела в огне.

"Если до 10 сентября вижайцы не получат жилье, мы организуем митинг. Погорельцы согласны приехать в Екатеринбург, участвовать в пресс-конференции. Они хотят лично пообщаться с журналистами, рассказать о реальном положении дел. В Ивделе брали интервью у вижайцев, но не показали по телевизору. Потому что говорят неудобные губернатору слова", - сказал Альшевских.

Напомним, Вижай был уничтожен огнём в середине августа 2010 года. В посёлке уцелел лишь один дом, обитатели которого не хотят покидать обжитое место. Остальные жильцы отселены в Ивдель, некоторым из них уже предоставлены квартиры из маневренного фонда администрации города, но на всех погорельцев жилья не хватило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail