Тони Блэр: "Гюль и Эрдоган знают чего хотят"

Анкара, 3 сентября 2010, 10:12 — REGNUM  Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в книге "Путешествие" ("A Journey"), отозвался о президенте Турции Абдулле Гюле и премьер-министре Турции Реджепе Тайипе Эрдогане как об умных личностях.

Как сообщает TRT, Блэр в своих мемуарах отметил, что Гюль и Эрдоган являются "одними из тех турецких политиков, с которыми легче всего найти общий язык". Характеризуя премьер-министра Эрдогана и президента Гюля как "разумных и проницательных" политиков, Блэр отметил в своей книге, что они "умны, знают, чего они хотят, настроены на вступление Турции в ЕС и разумно относятся к кипрскому вопросу".

Блэр отмечает, что Европа в долгосрочной перспективе положительно относится к членству Турции в ЕС, но это займет некоторое время. В заключительных страницах книги бывший британский премьер отметил, что в новом мире происходят изменения в соотношении сил, и привел в пример Бразилию и Турцию. Блэр считает, что Турция с каждым годом укрепляет свои позиции в мировой политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.