В Турции начались репрессии против курдских активистов

Анкара, 3 сентября 2010, 10:01 — REGNUM  Перед сегодняшним визитом премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Диярбекир, который населен в основном курдами, в городе приняты повышенные меры безопасности.

Как сообщает газета "Ватан", спецслужбы и полиция провели предварительную беседу с лидерами радикально настроенных курдов Диярбекира и предупредили их о последствиях в случае возникновения нежелательных инцидентов. В прокуратуру города вызвана также и бывший лидер запрещенной прокурдской партии "Демократического общества" Айсель Алтуг.

Многие курдские активисты считают, что такими репрессивными методами власти пытаются заставить замолчать курдов, и чтобы Эрдоган в ходе визита в Диярбекир не столкнулся с нелицеприятными вопросами. Между тем это же издание отмечает, что власти города сделали все возможное, чтобы обеспечить массовость сегодняшнего митинга премьера.

"С утра в Диярбекир прибывают люди с других городов, и это делается для того, чтобы показать всему миру, что между курдами и правительством нет проблем. А это неверно, и мы будем добиваться своих прав всеми законными методами", - сказал глава прокурдской партии "Мира и Демократии" Саллахадин Демирташ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail