"Мы должны сделать все для того, чтобы будущее было светлым и блестящим": премьер-министр Армении

Ереван, 2 Сентября 2010, 19:17 — REGNUM  "Совпадение этих двух событий (День провозглашения НКР и открытие нового здания старшей школы, - ред.) не случайно, имеет большой смысл, и мы уверены, что будем иметь светлое будущее, потому что видим радостные лица молодежи, которая родилась после войны. Мы должны сделать все для того, чтобы будущее было светлым и блестящим". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе официального открытия нового здания старшей школы N 11 имени Виталия Джангиряна, состоявшегося 2 сентября в рамках мероприятий по случаю 19-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

На открытии присутствовали премьер-министр НКР Ара Арутюнян, экс-президент НКР Аркадий Гукасян, члены парламента и правительства НКР и РА.

Выступавшие отметили тот факт, что в процессе школьного строительства власти НКР поддерживают армянские благотворители из Диаспоры, помогая своим финансовым содействием претворять программы в жизнь.

Новое трехэтажное здание Степанакертской старшей школы N11 построено по инициативе членов местного органа Всеармянского фонда "Айастан" западного региона США, предпринимателей Трпанджянов и при софинансировании правительства НКР. Это одно из самых крупных школьных зданий, построенных фондом в НКР.

Напомним, что в Степанакерте продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 19-летию провозглашения НКР. В 20.00 по местному времени на центральном стадионе имени Степана Шаумяна началась торжественная церемония открытия 3-го международного фестиваля "Карот". До этого фестиваль дважды проходил в Москве. Цель фестиваля - сохранение армянской культуры в Диаспоре, а также представление этой культуры другим народам.

С утра по улицам столицы НКР прошлись торжественным маршем воинские колонны. Представители руководства НКР во главе с президентом НКР Бако Саакяном и официальная делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Тиграном Саркисяном, посетили Степанакертский мемориальный комплекс, отдав дань памяти погибшим в ходе Карабахского национально-освободительного движения.

В парке культуры и отдыха столицы НКР г. Степанакерта открылся бронзовый бюст дважды Герою Советского Союза, летчику-штурмовику Нельсону Степаняну, а во дворе степанакертской музыкальной школы имени Комитаса состоялось торжественное открытие бронзовой скульптуры "Одуванчик"-"Символ Доброты" знаменитого скульптора Григория Потоцкого.

Около центрального стадиона имени Степана Шаумяна развернута выставка-ярмарка работ художников из Нагорного Карабаха, Армении и других стран.

По случаю 19-ой годовщины провозглашения НКР президент Бако Саакян подписал указ о награждении ряда лиц - за заслуги перед республикой в различных сферах.

По всей республики идут праздничные концерты и спортивные мероприятия. Завершатся празднества фейерверком.

Напомним, что 2 сентября 1991 года состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней. На ней была принята Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

10 декабря того же года в НКР состоялся референдум по вопросу о независимости Нагорно-Карабахской Республики. По итогам всенародного референдума 99.89 процента от числа принявших участие в голосовании высказалось за независимость НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка