Заявление президента Армении рассчитано на внутреннюю аудиторию: МИД Азербайджана

Баку, 2 сентября 2010, 19:15 — REGNUM  Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что единственным решением карабахской проблемы является международное признание его независимости, рассчитано на внутреннюю аудиторию. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов.

По словам Полухова, армянское руководство своей деструктивной позицией и политикой, ведущей в никуда, еще более усугубляет ситуацию и в без того напряженном регионе. "Вместо того, чтобы осознавая необратимость восстановления суверенитета Азербайджана над оккупированными территориями, готовить армянскую общественность к неизбежному миру и совместному проживанию армянских и азербайджанских общин Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана, армянские политические деятели вводят в еще большее заблуждение армянских обывателей, давая несбыточные обещания", - отметил официальный представитель МИД Азербайджана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Армении Серж Саргсян в поздравительном послании в связи с Днем независимости НКР заявил, что мирное урегулирование проблемы Нагорного Карабаха может иметь только одно решение, и это решение - международное признание его независимости. "Что касается военного пути решения проблемы, то этот путь, дорогие арцахцы, мы вместе с вами уже прошли, и результаты этого варианта у всех перед глазами", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail