В школах Нижнего Новгорода за три года построено 7 мини-стадионов и 63 спорткомплекса

Нижний Новгород, 2 сентября 2010, 18:38 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 2 сентября состоялось торжественное открытие спортивного комплекса в школе №118, на строительство которого из бюджета города было выделено более 4,6 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города, на территории образовательного учреждения находятся искусственное травяное покрытие площадью 2,4 тыс. кв.м, беговые и баскетбольные площадки с полиуретановым покрытием площадью 915 кв.м, спортивная полоса препятствий и специальный корт для проведения "военизированной" эстафеты.

"Создание комфортных условий для занятий физической культурой и спортом - один из приоритетов молодежной политики администрации Нижнего Новгорода. Поэтому только за последние три года на строительство 7 мини-стадионов и 63 спортивных комплексов при общеобразовательных школах было выделено из городского бюджета около 80 млн. рублей. Важным результатом этой работы стало приобщение подростков и молодежи к здоровому образу жизни и, как результат, снижение за первое полугодие 2010 года уровня детской преступности на 20%", - отметил глава города Вадим Булавинов.

Кроме того, в школе №118 уже многое сделано для безопасности детей. К 1 сентября была готова велосипедная стоянка, на которой установлены камеры видеонаблюдения, поставлены новые металлические двери.

В этот же день Булавинов проверил качество работ по комплексному благоустройству микрорайона на улице Рябцева в Московском районе. В 16 домах квартала проживают около 2,5 тыс. человек. Собственники помещений еще в 2008 году приняли решение участвовать в муниципальной адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008-2011годы. Стоимость данного проекта составила более 20 млн. рублей. В рамках программы, с учётом принципа комплексности, выполнены ремонт кровель, систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения.

Проведены работы по благоустройству дворовых территорий площадью 14 тыс. кв.м и парковочных мест площадью 2,2 тыс. кв.м. Отремонтировано асфальтовое покрытие пешеходных тротуаров, ведущих к двум детским садам. Для обеспечения безопасности жителей на территории микрорайона смонтированы четыре "лежачих полицейских". Восстановлены газоны, поставлено декоративное ограждение, построены детская, футбольная и две волейбольных площадки. За период работ установлены около 50 скамеек, произведена вырубка дикой поросли и снесено 89 аварийных деревьев.

"Микрорайон на улице Рябцева - это уже третий жилой квартал, который мы принимаем после завершения работ по комплексному благоустройству. Ко Дню города будут сданы и пять оставшихся. Результат деятельности администрации в этом направлении очевиден: жители получают капитально отремонтированные дома и приведенные в порядок прилегающие территории. В настоящее время во всех районных администрациях уже идет обсуждение проектов на 2011 год", - сообщил Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.