300 кустов конопли уничтожено в Воронеже

Воронеж, 2 сентября 2010, 16:40 — REGNUM  Около 300 кустов дикорастущей конопли обнаружено и уничтожено сотрудниками милиции в микрорайоне Масловка Левобережного района Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

Конопля росла на заброшенном поле среди полыни и амброзии. "Даже за день до того, как нами были уничтожены кусты, при осмотре территории, мы задержали 13-летнего парня, - сообщили в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР областного ГУВД. - По закону мы не имеем право привлекать детей такого возраста к уголовной ответственности. Разумеется, наркотик мы отобрали и уничтожили, а со школьником провели воспитательную беседу".

1 и 2 сентября сотрудники милиции срезали все ветки конопли на пустыре в Масловке, а там, где это было трудно сделать руками, помогла техника. На поле работал грейдер. Затем растения сожгли.

Всего же за четыре месяца с начала операции "Мак-2010" в Воронежской области было уничтожено 29 "плантаций" дикорастущей конопли общей площадью 1.983 квадратных метра. Кроме того, с начала года сотрудниками милиции выявлено более 800 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Свыше 450 из них - в самом Воронеже. Из незаконного оборота изъято около 100 килограммов марихуаны и маковой соломки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.