Россия предоставит Молдавии гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения

Кишинёв, 2 сентября 2010, 16:31 — REGNUM  Россия предоставит Молдавии гуманитарную помощь для ликвидации последствий недавнего наводнения на реке Прут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 2 сентября в пресс-службе посольства России в Молдавии.

Как отмечается, решение принято правительством Российской Федерации "в ответ на обращение молдавской стороны, руководствуясь принципами взаимопомощи и добрососедских отношений". Доставка гуманитарного груза общим весом в 20 тонн и стоимостью около 29,4 млн рублей, что эквивалентно примерно $1 млн (передвижные электростанции, палатки, лодки и аварийно-спасательные комплекты), будет осуществлена спецрейсом транспортного самолета МЧС России из Москвы в Кишинев. Как ожидается, груз прибудет в Кишинев 3 сентября.

В церемонии передачи дара Российской Федерации представителям Департамента гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел РМ в международном аэропорту Кишинева примут участие посол России в Кишиневе Валерий Кузьмин и премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

"Российская Федерация, как и при ликвидации последствий ряда стихийных бедствий, постигших Молдавию в 1990-2000-е годы, неизменно оказывает гуманитарную помощь жителям пострадавших районов в духе многовековых братских отношений, связывающих народы наших стран со времен Петра I и Дмитрия Кантемира", - подчеркнули в посольстве России в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail