Экс-тренер "Металлурга": "Мхитаряну по силе стать игроком основного состава "Шахтера"

Ереван, 2 сентября 2010, 14:09 — REGNUM  Бывший главный тренер донецкого "Металлурга" Александр Севидов признался, что трансфер атакующего полузащитника сборной Армении из стана "металлургов" в "Шахтер" его ничуть не удивил. Напомним, что 21-летний Мхитарян заключил с чемпионом Украины пятилетний контракт, а сумма трансфера составила $7,5 млн.

"Трансфер не удивил, - сказал "ГПУ" Севидов. - Главное достоинство Мхитаряна - работа с мячом на скорости, обыгрывание соперника один в один, умение разогнать атаку, хотя он и не классический плеймейкер. В отличие, скажем, от Селезнева и Алиева, он не бьет постоянно по воротам, а пытается придать комбинации неожиданные ходы. Откровенно слабых сторон не вижу. У футболистов такого типа не идеально поставлена игра в отборе, но черновой работой армянин не гнушается. Мхитаряну по силе стать игроком основного состава "Шахтера" и выходить в матчах Лиги чемпионов. Допускаю, что зимой "горняки" продадут одного из бразильцев - Жадсона или Виллиана. А о замене уже теперь позаботились".

Мхитарян родился 21 января 1989 года в Ереване. Профессиональную карьеру начал в армянском "Пюнике", в составе которого провел 69 игр и забил 30 голов. С сезона - 2009/2010 выступал за донецкий "Металлург" - сыграл 36 матчей и забил 12 мячей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail