Первое в Африке посольство Эстонии приступило к выдаче виз

Таллин, 2 сентября 2010, 13:21 — REGNUM  С начала сентября посольство Эстонии в Каире (Египет) приступило к выдаче виз от желающих отправиться в Эстонию. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 сентября, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что посольство в Египте - первое дипломатическое представительство Эстонии на африканском континенте.

Приветствуя начало работы визового отдела посольства, министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт отметил, что Каир крупнейший центр не только арабского м ира, но и всего континента. Полноценное посольство позволит расширить связи Эстонии с данным регионом и будет способствовать развитию бизнес- и культурных контактов, считает министр. Немаловажно и то, что теперь полноценную консульскую помощь могут получить и отдыхающие в Египте туристы Эстонии.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в МИД Эстонии, до сентября выдачу Шенгенских виз для Эстонии осуществляло посольство Латвии в Каире. За пределами Эстонии действуют более 60 посольств и консульских представительств этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.