ОБСЕ: Мы готовы продолжить дискуссии об условиях размещения полицейских в Киргизии

Бишкек, 2 сентября 2010, 09:52 — REGNUM  "Мы готовы продолжить дискуссии об условиях размещения полицейских в Киргизии", - сообщил 1 сентября посол Херберт Зальбер, директор Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов в распространенном среди СМИ заявлении, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы приняли к сведению заинтересованность правительства в дальнейшем обсуждении Меморандума о взаимопонимании относительно полицейской консультативной группы ОБСЕ. Мы готовы удовлетворить просьбу правительства о помощи на основе единогласного решения, принятого Киргизией и другими 55 странами-участницами ОБСЕ 22 июля, и незамедлительно разместить полицейскую консультативную группу. Мы ждали ответа от правительства по поводу предложенных условий и деталей размещения и готовы продолжить дискуссии", - заявил Зальбер.

Директор Центра ОБСЕ сообщил, что намерен в ближайшее время приехать в Бишкек, чтобы встретиться с правительственными чиновниками и обсудить Меморандум о взаимопонимании.

"Мы уверены, что полицейская консультативная группа будет полезна в построении доверия между подразделениями Министерства внутренних дел Киргизии и местными сообществами. Мы по-прежнему надеемся, что сможем разрешить все остающиеся вопросы и предоставить Киргизии требуемую помощь в максимально короткие сроки", - заключил Херберт Зальбер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 сентября руководитель информационно-координационного центра правительства республики Фарид Ниязов заявил, что Киргизию не устраивает Меморандум о полномочиях полицейских ОБСЕ. "Президент Киргизии только тогда подпишет меморандум, когда он будет отвечать интересам республики", - сказал Ниязов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.