Мишель Платини: "Армяне больны футболом"

Ереван, 1 сентября 2010, 20:08 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини считает, что армянская нация больна футболом. Такое мнение глава Европейской футбольной ассоциации высказал на состоявшейся, сегодня, 1 сентября в Ереване пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я по-прежнему считаю, что армяне больны футболом. В хорошем смысле этого слова", - заявил Платини.

Оценивая темпы развития футбола в Армении, Платини, заявил, что он не является специалистом армянского футбола. "У меня нет возможности следить за матчами сборной Армении, - признался француз. - Правда, мне довелось воочию следить за матчем Армения - Турция, и я считаю, что в этом поединке армянская дружина, несмотря на поражение, выглядела весьма неплохо. Хотя с этим моим мнением в корне не согласен президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян".

Глава УЕФА в очередной раз высказал свое негативное отношение к возможности внедрения в футбол видеоповторов. "Пять судей на поле лучше всяких видеоповторов", - уверен Платини.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, приезд Платини в Ереван приурочен к открытию Центра национальных сборных Армении по футболу и Футбольной Академии на территории ереванской общины Аван. В церемонии открытия Центра и Академии приняли участие президент Армении Серж Саргсян и президент УЕФА Мишель Платини. Здесь же Серж Саргсян и вручил Платини "Орден Почета" Республики Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.