Запрет на экспорт российского зерна ослабили

Москва, 1 сентября 2010, 16:23 — REGNUM  С 1 сентября Правительство частично сняло запрет на экспорт зерна из РФ, введенный с 15 августа по 31 декабря 2010 года. Зерновые разрешили вывозить в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи.

Как заявили в пресс-службе "Сельской России", документ даст возможность окончательно перераспределить спекулятивный экспортный рынок, обеспечив преимущественные условия объединённой зерновой компании по сравнению с "традиционным экспортёром" российским зерновым союзом, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Добавим, что теперь под запрет также не попадает зерно для обеспечения продовольствием воинских формирований РФ на территориях иностранных государств, для официального пользования дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями и иными представительствами России за рубежом. Кроме того, разрешается вывозить сельхозпродукцию для обеспечения деятельности российских и зафрахтованных россиянами судов, осуществляющих рыболовство и научно-исследовательские работы за пределами территориального моря РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.