Артур Багдасарян не метит на пост председателя парламента Армении: "Оринац еркир"

Ереван, 1 сентября 2010, 16:04 — REGNUM  Партия "Оринац еркир" готовится к парламентским выборам 2012 года и никаких разговоров о вынесении кандидатуры главы партии Артура Багдасаряна на пост председателя Национального собрания нет. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил 1 сентября секретарь фракции коалиционной партии Арцрун Агаджанян, комментируя информацию в СМИ о том, что председателем Национального собрания следующего созыва, возможно, будет секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян.

"Газеты пишут, что хотят. Таких разговоров, постановки вопроса в партии не было. Мы спокойно готовимся к выборам в парламент", - отметил Агаджанян.

Пресс-секретарь партии "Оринац еркир" Сусанна Абрамян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, назвала информацию просто "очередной нелепостью". По ее словам, информация абсолютно не соответствует действительности.

Напомним, что газета "Айкакан Жаманак" сообщила со ссылкой на свои источники, что президент Серж Саргсян желает видеть на посту председателя Национального собрания следующего созыва секретаря Совбеза Армении Артура Багдасаряна.

Согласно газете, именно с этой целью в партию Багдасаряна "Оринац еркир", по наущению Сержа Саргсяна, вступили Эдик Мадатян ("Хучуч Эдо"), Араик Айрапетян ("Араик Лаванды"), Армен Ерицян и Манук Варданян.

Источники газеты сообщают, что именно этим было обусловлено и заявление Багдасаряна о том, что он не намерен в 2013 году баллотироваться в президенты и будет защищать кандидатуру Сержа Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.