Премьер-министр Грузии не явился на заседание антикризисного совета

Тбилиси, 1 сентября 2010, 15:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николай Гилаури не явился на назначенное на 1 сентября в парламенте Грузии заседание антикризисного совета. Причиной неявки в госканцелярии назвали проводимое почти одновременно заседание правительства, а также предстоящее 1 сентября вечером отбытие премьера с визитом в Литву.

Неявка Гилаури вызвала недовольство как председателя, так и членов антикризисного совета, особенно депутатов от оппозиции. При этом председатель антикризисного совета депутат Георгий Тортладзе признал, что заранее не направил в госканцелярию письменное приглашение премьера на заседание. По его словам, заседание было созвано в срочном порядке, так как 1 сентября Николай Гилаури собирается с визитом в Литву, поэтому только поздно вечером 31 августа он позвонил в госканцелярию и сообщил о назначенном заседании.

Заседание было созвано по требованию депутата Пааты Давитая, который ранее обвинил министерство по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, беженцев и расселения в невнимании к беженцам и невыполнении государственной стратегии в отношении вынужденных переселенцев.

Антикризисный совет соберется на заседание в ближайшие дни, и до возвращения премьер-министра заслушает представителей других ведомств, министерств внутренних дел, экономики, финансов, представителей изгнанного правительства Абхазии и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail