Для учебных заведений Грузии стала обязательной авторизация

Тбилиси, 1 сентября 2010, 14:45 — REGNUM  С 1 сентября в Грузии вступили в силу закон "О развитии качества образования" и поправки в законы о высшем, профессиональном и общем образовании. В соответствии с этими законами для всех учебных заведений Грузии отныне станет обязательной авторизация.

Как заявляют в министерстве образования и науки Грузии, учебные заведения, которые не пройдут авторизацию, не будут иметь статуса образовательного учреждения и не смогут осуществлять всю вытекающую из этого статуса деятельность, в том числе присваивать звания бакалавра, магистра или доктора, квалификацию профессора, выдавать соответствующие дипломы.

Те лица, которые были зачислены в лицензированные учебные заведения до вступления этих законов в силу, получат предусмотренную оформленным с этими заведениями договором квалификацию, если руководство заведения в 10-дневный срок представит в национальные центры аккредитации списки этих лиц с указанием их личных номеров и приказов о зачислении в учебное заведение.

Тех, кто не поступил в признанные государством вузы, министерство настоятельно призывает продолжить учебу в профессиональных учебных заведениях, где они смогут овладеть профессиями бухгалтера-счетовода, веб-дизайнера, менеджера по строительству, специалиста гостиничного дела, дизайнера ландшафта и другими. Сдавать единые национальные экзамены для поступления в такие училища не нужно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail