Бесланская трагедия навсегда останется в памяти осетинского народа: Кокойты

Цхинвал, 1 сентября 2010, 14:39 — REGNUM  Бесланская трагедия навсегда останется в памяти осетинского народа, как одна из самых трагических страниц в истории Осетии. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на состоявшемся сегодня, 1 сентября, в Цхинвале открытии средней школы №9, здание которой было разрушено в ходе грузинской агрессии в августе 2008 года.

"Шесть лет назад наши враги нанесли удар по самому дорогому для каждого из нас - нашим детям. Эта бесчеловечная акция, унесшая сотни детских жизней, искалечившая жизнь их родных и близких, навсегда останется в памяти осетинского народа. Мы должны сделать все, чтобы консолидироваться и общими усилиями не допустить подобного в будущем, не только в Осетии, но и за ее пределами", - сказал президент.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 1 сентября первые звонки во всех школах Южной Осетии начались с минуты молчания по погибшим в бесланской трагедии в 2004 году. В Северной Осетии траурные мероприятия, посвящённые шестой годовщине со дня трагедии, пройдут с 1 по 3 сентября.

В результате теракта, совершенного в 1-й бесланской школе, погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail