В Таджикистане начинают бороться с гриппом и ОРВИ

Душанбе, 1 сентября 2010, 14:31 — REGNUM  В Таджикистане ежегодно регистрируется до 300 тысяч больных ОРВИ и гриппом. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, было объявлено на совместной пресс-конференции министерства здравоохранения Таджикистана и представителей ЮНИСЕФ, посвященной началу национальной кампании, целью которой является защита здоровья детей и женщин в Таджикистане посредством повышения их осведомленности о простых мерах профилактики гриппа, а также изменение норм их поведения, связанных с личной гигиеной.

Как заявила глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Хонгвей Гао, кампания продлится месяц и ее центральным компонентом является социальная мобилизация населения посредством мероприятий на уровне общин с целью их информирования о путях профилактики и предотвращения гриппа. По ее словам, некоторые НПО, а также традиционные и религиозные лидеры будут вовлечены в мероприятия по социальной мобилизации, распространению среди детей и их семей знаний и навыков, которые помогут им предотвратить заболевания гриппом. Было отмечено, что ЮНИСЕФ оказывает поддержку Минздраву в повышении осведомленности населения о гриппе посредством тиражирования плакатов и информационных листовок, показа и озвучивания социальных роликов и программ на общенациональных и местных телевизионных и радиоканалах, содержащих рекомендации по предотвращению гриппа. Для этого ЮНИСЕФ выделил $120 тыс.

По данным заместителя министра здравоохранения Аъзама Мирзоева, ежегодно в Таджикистане регистрируется 300 тыс. случаев заболевания ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Только за 6 месяцев 2010 года было зарегистрировано 16 тыс. случаев гриппа и 162 тыс. случаев ОРВИ. Большинство заболевших - дети до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail