Помощник госсекретаря США встретился с дочерью президента Таджикистана

Душанбе, 1 сентября 2010, 08:56 — REGNUM  Помощник государственного секретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк накануне провел встречу с министром иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохоном Зарифи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана.

По словам источника, в ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений между Таджикистаном и Соединенными Штатами Америки, региональную безопасность и сотрудничество в Центральной Азии, ситуацию в Афганистане, а также другие международные вопросы, представляющие взаимный интерес. "На встрече была отмечена ключевая роль Таджикистана в процессе экономического восстановления соседнего Афганистана. Стороны высоко оценили встречу, которая состоялась ранее сегодня по обзору политических консультаций между Таджикистаном и Соединенными Штатами Америки", - отметили в департаменте информации. Между тем, вчера, 31 августа? также состоялась встреча Роберта Блейка с Озодой Рахмоновой, заместителем главы таджикского МИД, которая является дочерью президента Рахмона. Эта встреча была посвящена обзору политических консультаций между Таджикистаном и США. Как отметили в департаменте информации, "в мае месяце сего года американская сторона представила проект Плана работы по выполнению результатов двусторонних консультаций США-Таджикистан, который прошел в феврале 2010 года в Вашингтоне. Во время встречи стороны обсудили вопросы по выполнению пунктов Плана работы, в том числе вопросы по безопасности границ, борьбе с торговлей людьми, энергетики, реформы сельского хозяйства и расширения американо-таджикистанских программ учебных, культурных и научных обменов", - сообщили в департаменте информации МИД РТ.

Между тем, ожидается, что сегодня Роберт Блейк проведет переговоры с президентом Таджикистана, после чего отправится на переговоры в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.