Министр здравоохранения Грузии подал в отставку

Тбилиси, 31 августа 2010, 21:15 — REGNUM  Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили подал в отставку. Официальное заявление по этому поводу он сделал на специальной пресс-конференции 31 августа. Квиташвили пояснил, что получил предложение занять пост ректора Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили и дал свое согласие на это предложение.

Бывший министр заявил, что для него работа в должности ректора главного вуза страны будет большой честью. Он выразил благодарность работникам министерства, а также президенту Грузии Михаилу Саакашвили и премьер-министру Николаю Гилаури. Квиташвили сообщил, что до назначения нового министра его обязанности временно будет исполнять первый заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Ираклий Гиоргобиани. На вопрос, кто станет новым главой министерства, он не ответил, пояснив, что ему эта информация не известна.

Пост ректора ТГУ освободился после того, как бывший ректор университета Георгий Хубуа 13 августа ушел в отставку. Он покинул пост после скандала с пропажей ценных книг из университетской библиотеки, в которой в числе других был обвинен и Хубуа. Проведенная в вузе проверка выявила и множество других нарушений в работе руководства этого учебного заведения.

Александр Квиташвили работал на посту министра труда, здравоохранения и социальной защиты с 31 января 2008 года. Он был назначен по рекомендации бывшего премьер-министра Грузии Владимира Гургенидзе и специально приглашен в Тбилиси из США, где работал старшим директором администрации Института Востока-Запада в Нью-Йорке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.