Латвия: школы не готовы принять учеников 1 сентября

Рига, 31 августа 2010, 20:53 — REGNUM  Перед праздником 1 сентября министр образования Татьяна Коке получила письмо от учителя Айзкрауклской 1-й средней школы Людмилы Ушаковой. В письме автор рассказала о том, что далеко не все учебные заведения готовы к началу учебного года, как утверждает министр образования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным учителя, не готовы принять детей в полной мере ни Айзкрауклская профтехшкола, ни Айзкраулская 1 средняя школа, и даже детские сады "Zilite" и "Солнышко". Как сообщает Л. Ушакова в своём письме, все работы ведутся наспех, качество ремонта и сроки сдачи объектов вслух не обсуждаются.

В письме, полученном министром говорится, что 30 августа учителя, увидев, что происходит в школе, задали директору И. Бакулиной вопрос: "Может быть, отложим прием детей, пока не завершатся ремонтные работы?".- "Начнем сокращенные уроки 1 сентября", - ответила директор, опустив глаза. Не в полной мере готовы к началу учебного года также некоторые школы Риги, Даугавпилса и ряда других населенных пунктов Латвии, сообщает Ушакова.

Напомним, что за 2009-2010 год только в Риге было закрыто 12 школ, из которых десять русские. Решения властей закрыть школы, видимо, не повлияли на денежные вливания в ремонт сохранённых школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.