Нижегородский вице-мэр: Окский съезд будет перекрыт всего на 5 ночей

Нижний Новгород, 31 августа 2010, 15:19 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода рассчитывает к ноябрю 2010 года ввести в эксплуатацию автодорожные подходы к совмещенному метромосту через Оку и путепровод в верхней части Нижнего Новгорода.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, новая транспортная развязка позволит в полной мере оптимизировать движение при выезде с метромоста.

В настоящее время в районе площади Лядова ведутся работы по строительству пятого пускового комплекса, а именно участка подходов от улицы Одесская по улице Барминская до проспекта Гагарина и мост через Окский съезд.

"Для того, чтобы построить необходимую городу современную транспортную развязку, на период монтажа пролетного строения придется всего на 5 ночей частично ограничить движение по Окскому съезду", - отметил вице-мэр Сергей Гладышев.

Кроме того, в сентябре начнется плановый ремонт Мызинского моста. Ограничение движения будет связано с заменой деформационного шва, у которого по результатам обследования была выявлена пониженная несущая способность.

"Администрация города на плановый ремонт Мызинского моста выделила 12 млн. рублей. По контракту технологический срок работ составляет 2,5 месяца, но сейчас мы прорабатываем с подрядной организацией вопрос проведения восстановительных работ в более короткие сроки, в том числе и в ночное время. После окончания ремонта время безопасной службы моста продлится почти на 10 лет", - заявил Гладышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.