Оппозиция Армении исчерпала себя: политологи

Ереван, 31 августа 2010, 14:47 — REGNUM  Оппозиция Армении должна переосмыслить свою деятельность, поскольку всем очевидно, что в некотором смысле она уже исчерпала себя. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 31 августа директор армянского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров, комментируя необходимость формирования новой политической силы и давая оценку внутриполитической ситуации в республике.

"Искусственные объединения, созданные некоторыми силами, которые могут иметь разные позиции относительно одного вопроса и объединиться только лишь вокруг антиправительственных взглядов - это уже прошлый век, - считает он. - История показала, что такой вид оппозиции не оправдывает себя".

Что касается власти, Маркаров заявил, что она остается стабильной и продолжает реализовывать поставленные перед собой задачи.

Другой участник пресс-конференции, политолог Ерванд Бозоян также согласился с мыслью о том, что действующая оппозиция исчерпала себя и сама осознает, что уже не в состоянии в одиночку решать проблемы. "Но это не означает, что страна останется без оппозиции. Естественно возникает необходимость формирования новой силы, не третьей или четвертой, а новой, которая станет реальной оппозицией и предложит альтернативные решения", - заявил Бозоян, подчеркнув, что "армянская общественность подсознательно чувствует необходимость формирования новой политической силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.