Реальной альтернативы российским гарантиям безопасности у Армении нет: "Дашнакцутюн"

Ереван, 31 августа 2010, 14:28 — REGNUM  Армения находится в такой геополитической ситуации, что позволяет иметь определенную системы безопасности. Хорошая она или нет - это уже другой вопрос. Об этом 31 августа на пресс-конференции в Ереване заявил представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн", глава парламентской комиссии по внешним вопросам Армен Рустамян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, постоянно идут разговоры об изменении этой системы безопасности, хотя новая система пока не сформирована. "Я считаю логичным, что если нет новой, следует укреплять имеющуюся", - отметил он, добавив, что в эту логику укладывается и подписание между Арменией и Россией изменений в соглашении о российской базе в Армении.

"Это соглашение поднимает на новый уровень наши гарантии безопасности. Более 80% военной безопасности Армении сегодня обусловлено соглашениями с Россией, и если кто-то скажет, что это не так, я готов поспорить. То есть, в вопросе военной безопасности, Армения сегодня не имеет реальной альтернативы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.