В Латвии требуют "национальной лояльности" от чиновников Европарламента

Рига, 31 августа 2010, 12:40 — REGNUM  Национально настроенные европарламентарии сомневаются в политической нейтральности Мариса Граудиньша, который возглавляет представительство Европарламента в Латвии. Задачей бюро является информирование латвийцев о процессах в Европарламенте, но в последнее время организуемые им мероприятия все чаще становятся трибуной для пропаганды пророссийских взглядов, пишет Latvijas Avize.

Ярким примером, по мнению издания, стала недавняя международная конференция для студентов, на которой было дано слово представителям партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), внушавших молодежи "неправильные" представления об истории страны. "Нам непонятно, почему на деньги европейских налогоплательщиков нужно пропагандировать чуждые Латвийскому государству идеи? Я сомневаюсь в профессионализме и нейтральности руководителя бюро", - заявила изданию евродепутат Инесе Вайдере ("Единство").

Как отмечает газета, не исключено, что особое благоволение Граудиньша к ЗаПЧЕЛ объясняется тем, что Татьяна Жданок пообещала ему пост политического советника или другую должность при своей фракции в Европарламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.