В Хабаровске на развитие дополнительного детского образования направят 52,9 млн рублей

Хабаровск, 31 августа 2010, 11:44 — REGNUM  52,9 миллиона рублей будет выделено в ближайшие три года из бюджета Хабаровска на развитие системы дополнительного образования детей. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, в администрации города утверждена ведомственная целевая программа, которой определены цели и задачи, основные мероприятия.

Сегодня в отрасли "Образование" действуют 17 муниципальных учреждений дополнительного образования различной направленности. В них занимаются более 20 тысяч детей и подростков. А если учесть тех, кто развивает свои способности в творческих объединениях, кружках и студиях, созданных в детских садах и школах, то число занимающихся дополнительным образованием превышает 38 тысяч человек.

Благодаря мероприятиям реализуемой в 2009-2010 годах целевой программы, удалось провести ремонтные работы в 65% учреждений, на 15% обновлена материально-техническая база. Приобретены музыкальные инструменты для творческих коллективов, печатное оборудование для детской школьной газеты, тренажеры для обучения вождению, светомузыкальное оборудование, мебель.

Приоритетными в развитии дополнительного образования на предстоящие три года определены такие направления, как художественно-эстетическое, техническое и спортивно-техническое, туристско-краеведческое, патриотическое, естественно-научное, социально-педагогическое и эколого-биологическое. Намечено оснастить оборудованием и мебелью концертные залы в трех учреждениях, будут приобретены музыкальные инструменты для двух детских оркестров, трех инструментальных и фольклорных коллективов. Планируется закупить оборудование для двух авиамодельных кружков и радиоэлектронной лаборатории, оснастить деревообрабатывающими малогабаритными станками два кабинета технического моделирования.

В числе мероприятий также благоустройство двух автодромов, приобретение четырех учебных автомобилей и двух гаражных боксов, четырех картингов, оборудования для студии детского телевидения, 18 музеев и музейных комнат в образовательных учреждениях.

В программе утверждены и мероприятия, направленные на совершенствование организационных форм дополнительного образования детей, повышение качества предоставляемых услуг, проведение массовых мероприятий с детьми.

Ожидаемыми результатами реализации программы станут увеличение на 600 человек числа детей, занимающихся в учреждениях дополнительного образования. Вырастет доля тех, кто занимается по программам технической, спортивно-технической, туристско-краеведческой направленности. Будут открыты три городских экспериментальных площадки, разработаны 45 программ нового поколения. Планируется также перевести семь учреждений в разряд автономных, что даст им большую самостоятельность, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе